Update

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Bon, pour une page qui met à la page, elle n’est pas très à jour !

Voilà qu’après de difficiles travaux, et de nombreuses mauvaises surprises dans les recoins cachés du labo, après des journées à s’arracher les cheveux sur des essais de pains ratés, des fermentations mal menées, des levains trop froid, des baguettes trop plates, des croûtes trop ternes, on a réussi à faire lever nos pâtes, à alvéoler nos mies, à les aimer, à les trouver grasses et savoureuses !

 

Alors je me suis dit qu’il serait temps de lever le rideau. Et le 21 juin, nous l’avons fait.

 

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Il y a eu de nombreux nombreux témoignages d’amitié et de bienveillance qui m’ont émue aux larmes. Des amis venus d’Aix, des fleurs des voisins, des fleurs des amis lointains, des sourires. Et ça a gommé les fatigues et les angoisses, et les gens ont trouvé le pain bon, et même s’il était cuit et pas assez mou pour certains, les gens ont commencé à revenir. Puis je les ai reconnus, ils sont devenus mes clients, ils se sont mis à me demander comment j’allais chaque jour, à me faire la bise, à me tutoyer.

Les gens du quartier sont sympas, les gens du quartier sont fidèles. Il y a comme un esprit de village, avec le franc parler du Sud, avec les grands sourires.

Il y aura un jour quelqu’un qui m’épaulera à la vente et je me consacrerai davantage au pain avec Aurélie, et au dodo aussi, mais en attendant, les journées sont longues pour que le pain soit beau et les clients heureux. Et quand ils reviennent car « on a déjà tout mangé, on reveut du pain », j’ai envie de leur sauter dans les bras. Merci à tous.

One Response

  1. Béatrice Jarzé

    « Dame Farine », la raison sociale fait ancienne, je me suis dit c’est du marketing pour faire authentique, j’ai poussé la porte par curiosité et là, j’ai été transportée dans un autre monde. A commencer par l’accueil, pas commercial mais vrai, pour continuer par le décor à la fois simple et très sophistiqué avec des matières nobles comme le bois, le jute pour finir en explosion par le pain, indescriptible, savoureux, il faut tout goûter et redécouvrir des saveurs enfouies. Bravo à vous deux, vous devez réussir, vous allez réussir. Béa

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